海賊王968話情報討論帖(不斷更新)

  • 海賊王968話情報討論帖(不斷更新)已關閉評論
  • 29,308 次瀏覽

968話標題 御田歸來

世人把羅杰得到的所有東西稱為“連成一片的大秘寶(注:之前多譯為“獨一無二的大秘寶”)”ONE PIECE。

很多人提國內出現的所謂【轟開紅土大陸,四海歸一】的猜想,實際在國外是很久很久以前的古老猜想,因為人家一開始得到的翻譯就是【連成一片的秘寶】。

國內不少人發帖的猜想也都是源自國外,可惜由于國外最大的海賊王論壇OJ等地已經關閉,大部分帖子都找不到了。

零散圖片翻譯:

【面對從拉夫德爾返回的羅杰,紅太郎(后無)】

【當然,我們是笑著離別的,因為總有一天我們還會再見!】

【等一下,御田先生,如果因為這種事情動怒……又會遭到敵人的反擊(后無)】

【大蛇:等等!御田先……御田!好好想想!要是砍了我凱多可不會無動于衷!好好想想這個國家會發生什么!

御田:先斬了再想

大蛇(對哦,這家伙是個瘋子!)】

【(大蛇)驚叫

大蛇將軍請回答!!】

【時:沒關系的,御田先生,我的傷也已經痊愈了!

御田:你被箭射中了嗎……!感謝你……盡力保護了我們的孩子!肯定很痛吧!

時:等等御田先生,如果因為這種事情動怒……又會遭到敵人的反擊

御田:這種事情?阿時,你還沒聽說過我的“往事”吧……】

海賊王968話情報更新-回憶到尾聲,凱多出現,ONE PIECE真相逼近
海賊王968話情報討論帖(不斷更新)
第2次更新, 超簡易情報
968話標題 御田歸來
世人把羅杰得到的所有東西稱為“連成一片的大秘寶(注:之前多譯為“獨一無二的大秘寶”)”ONE PIECE。
【今天這個獨一無二的大秘寶的翻譯更正是我們的翻譯專門提的,據說這是長久以來的翻譯不準確。一開始就應該翻譯為連成一片的大秘寶。所以所謂四海歸一連成一片的猜測最初就來自早年國外,因為國內的翻譯沒辦法直接那么聯想。】


第1次更新, 1圖
這段臺詞源自劇場版狂熱行動最后的彩蛋對話,本話漫畫有所補充。
——然后會逐漸超過我們!
——我們……來的太早了,ONE PIECE會被誰找到呢
——那肯定是我兒子吧
——你哪有兒子
——之后會有的
——哇哈哈哈哈
——好啊!喝一杯吧!向著沒有海軍的大海出發!
——我第一個下船!
——然后歡送御田
下周不休刊。

繼續閱讀
  • 本文由 發表于 2020年1月16日19:47:09