海賊王中,路飛他們所在的星球到底有多大?計算方在這里…

  • 海賊王中,路飛他們所在的星球到底有多大?計算方在這里…已關閉評論
  • 1,091 views
  • A+
所屬分類:基本資料 海賊常識
咻咻一下-美圖天下-美女圖片-打包下載

海賊王中,路飛他們所在的星球到底有多大?計算方在這里…

路飛一行航行時間線是醬紫的,他們只用了68天,便走完了偉大航路的前半段。

很多人說這個時間太短了,根本就沒有考慮到航行時間啊。

雖然這篇帖子當中還有一些問題未能最終解決,比如海賊王星球的月亮周期與地球的月亮周期是否相同等,但我能確定的一個事兒就是,海賊王這個故事所發生的星球,比咱們地球要小的多。今天我就來分析一下。

看了這么多年海賊王,都知道路飛他們居住的星球并非是我們所居住的地球,但是我們一直拿他當地球一樣看待。

因為很多地方與地球是非常相似的,比如他擁有太陽,月亮,一年四季等。但是也有很多地方,與地球是有區別的,比如,海賊王中有許許多多奇形怪狀的人形生物,巨人,小人族,蛇頸族,魚人族,長手足,長腳族,毛皮族等等,不過這些并不在咱們今天的討論范圍之內,我們今天的論題是,海賊王的星球,究竟有多大,比地球大還是比地球小。

海賊王中,路飛他們所在的星球到底有多大?計算方在這里…

要解決這個問題其實并不難,做一道簡單的數學題就能解決。關鍵是已知條件如何確定。尋找了多年,終于找到了一個可以作為已知數據的數據。

海賊王中,路飛他們所在的星球到底有多大?計算方在這里…

七水之都,黃金梅利號退役,路飛一伙得到了一條新船,萬里陽光號。萬里陽光號是一條奇跡之船,擁有著很多神奇的功能。

最惹眼的一個功能,應該就是風來噴射了。消耗三桶可樂,能夠飛行一公里。一公里的距離在地球上來說,并不算遠。

但是每次,只要路飛他們一開啟風來噴射,基本上就算順利逃脫了,至少在海平面上,就看不到萬里陽光號的影子了。

也就是說,一公里的飛行距離,足以使萬里陽光號,駛出海平面的可見范圍。那么,一個簡單的幾何模型就可以解決這個問題了。

海賊王中,路飛他們所在的星球到底有多大?計算方在這里…

海賊王中,路飛他們所在的星球到底有多大?計算方在這里…

從圖中看.假設圓O就是我們海賊王中的星球,OA是赤道半徑R,人站在B點,所以AB=2米,BC是圓O的切線,那么BC的長度就是人能看到的最遠距離(再過去就看不到了,C點的位置就是海天相接的位置了).

由勾股定理,OB2 = OC2 + BC2

即 (R+2) 2=R2+BC2

已知 BC = 1千米=1000米

所以 (R+2) 2=R2+10002

R2+2R+4=R2+1000000

2R=999996

R=499998米

R≈500公里

則,偉大航路的長度:

D = 2πR

= 2×3.14×500

= 3140公里

已知路飛已經走過偉大航路前半段,至少走出了一半的距離

則路飛已經走過了1570公里。

海賊王世界當中的大航海時代,很類似于我們地球上的大航海時代,從科技發展的程度基本可以肯定,那時候航海主要以帆船為主,在大航海末期,大型三桅帆船的船速已經可以超過10節的速度,路飛他們所駕駛的帆船,還屬于單桅帆船,速度肯定比不上大帆船,不過考慮到娜美是一位天才航海士,假設能夠達到10節的航速。

航海中速度一節,指的是每小時1.825公里的速度,10節的速度就是小時,如果全力航行的話,1570公里,只需要100小時左右就可以完成。100小時,也就1周的航行時間。我們通過漫畫的情節來看,路飛他們幾乎每到一個島,都要打幾天,休息幾天,狂歡幾天。這樣算下來,光在個個島上停留的時間已經超過一個月了。而漫畫中好像刻意淡化了航行中的漫長和辛苦。正是因為,海賊王的星球太小了,以至于根本就用不了航行多長時間。

有人說,我這個模型并不科學,首先萬里陽光號的風來噴射,是噴射一公里,但是并不是飛離海平面,而且按照這個計算出來的星球也太小了,整個星球的表面積還沒有咱們中國大。這顯然不太可能。但是我想說:如果是在地球上,在咱們的大海上,一艘船如果突然飛出一公里的距離,并無法改變任何窘境,因為以當時的航海速度,航行一公里也只不過就需要幾分鐘而已。所以,要么就是海賊王星球中,公里這個概念與地球不同,要么就是尾田故意設計的海賊王的星球非常小。這也就解釋了為什么路飛一行航行時間那么段,只用了兩個多月的時間就走完了偉大航路的前半段航程。

感謝大家閱讀我的帖子,這只是我的一個腦洞,肯定還有很多不成熟的地方,我希望能拋磚引玉,給大家提供一點新的思路。

weinxin
微信公眾號:evolmh
關注微信公眾號:海賊王起航 -最新漫畫搶先看 - 下載海賊王動畫合集-下載海賊王漫畫全集-不全的后期全部補全-鏈接失效請留言,隨后補更